B級手品師(日常編)

青森、手品、新聞投稿など綴ります~

甘い赤飯でおもてなし ※毎日新聞(全国版) 令和3年8月29日(日)付

 

青森の赤飯は甘いのです~(特に、津軽エリア)。初めて、「甘い赤飯」を食べたときは、カルチャーショックを受けました。あと、北海道、山梨県においても「甘い赤飯」を食すとのことです。全国的にみますと、「甘い赤飯」を食す人は全人口の約5.8%と計算上なります。超少数派です。私におきましては、「甘い赤飯」にも対応できるようになりました~。二刀流というところでしょうか。でも、やはり赤飯は「塩味」でなければなりません(笑)。

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f:id:btejina:20210829145319j:plain毎日新聞(全国版)2021年8月29日(日)付

 

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